您的位置: 新闻动态
 
 
山南地区国土资源局召开2014年度山南铜多金属矿整装勘查地质找矿工作推进会
2014-08-14 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

  

   8122014年度山南铜多金属矿整装勘查地质找矿工作推进会在山南地区召开。会议的主要任务是贯彻落实自治区国土资源厅整装勘查区座谈会精神,汇报成果、交流经验、解决问题、研讨对策,争取地、县政府的大力支持,同时调动企业、勘查单位、技术支撑部门的积极性,齐心协力,共同努力切实推进整装勘查区各项工作,进一步提升资源保障能力,实现地质找矿重大突破。会上,山南地区行署副专员王友华致辞,国土资源部找矿指导中心部指导专家次旺多吉、西藏自治区国土资源厅高工陈富琦、中冶第二地质勘查院副书记蔡春荣出席并讲话,乃东县、贡嘎县、桑日县、扎囊县、曲松县政府分管领导分别发言,会议由山南地区国土资源局局长渠伟主持。国土资源部找矿指导中心、西藏自治区国土资源厅、山南地区行署分管领导、山南地区国土资源局、乃东县、贡嘎县、桑日县、扎囊县、曲松县政府分管领导及县国土资源局负责人,山南整装勘查区主体单位及技术专家、山南整装勘查区矿权人及勘查单位负责人、其他相关单位领导和专家共四十余人参加会议。 

  会上,各矿业权人及勘查单位积极汇报了2014年工作安排、勘查进展与成果,并对整装勘查区目前存在的问题进行了梳理,一是,勘查区土地草场补偿费标准不统一,存在乱收费现象;二是,部分探矿单位资金投入不足;三是,整装勘查牵头单位对勘查区内与其他勘查单位联系沟通不够,不能及时掌握各单位情况。针对上述主要问题,各位专家和领导进行了深入的交流,提出了解决办法:第一,地、县管理部门将协助勘查单位参与各类补偿的界定和兑现补偿费用,营造良好的外部环境;第二,对所有探矿权人严格按照整装勘查区的总体部署,按照“统一勘查方法、统一工作进度、统一预算标准、统一质量要求”的原则,强化管理工作;第三,建立整装勘查区牵头单位和各企业的日常交流和定期指导制度,为双方的工作提供交流平台,促进整装勘查区的整体推进。 

  会议指出,地方政府应切实创造良好找矿环境,改善基础条件,国土部门要进一步加强矿产资源勘查开发监理和服务,企业要加大投入,严守矿产资源勘查开发“三条底线”,依法勘查开发,共同努力实现地质找矿重大突破。 

 

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号